LAWAN CORONA COVID-19 PEMDES RINGINKIDUL SEMPROT DISINFEKTAN DI RUANG PUBLIK

Pemerintah Desa Ringinkidul, bersama Tim Gerak Cepat Puskesmas Gubug 1, Babinsa dan Babinkamtibmas, melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas layanan publik di Desa Ringinkidul Kecamatan Gubug, Kamis (26/3/2020).

Upaya ini dilakukan guna mencegah masuknya virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Grobogan Khususnya di Desa Ringinkidul, sebelumnya juga telah dilakukan pemeriksaan kepada para Pekerja Rantau yang baru pulang dari luar kota beberapa hari yang lalu oleh Dinas Kesehatan Kecamatan Gubug di Wilayah perbatasan masuk kota.

“Hari ini kita kembali melakukan aksi kemanusiaan dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas layanan publik di desa Ringinkidul. Antara lain di Balai Desa dan Kantor Desa, Masjid, Sekolahan, Mushola, Gereja, kata Bidan desa Roikanah ,dalam keterangannya.

Dari pantauan, sejumlah petugas dari tim gabungan ini tampak penuh semangat melakukan aksi kemanusiaan ini. Kata Bidan Desa yang mewakili dari Puskesmas1 Gubug, saat Mendampingi Tim, semua ini dilakukan semata-mata untuk melindungi masyarakat dari wabah Corona yang menghantui dunia saat ini.

Sebagai informasi, sejak mewabahnya virus ini, sejumlah daerah terus melakukan upaya antisipatif dengan mengeluarkan imbauan dan larangan sebagai upaya memutus mata rantai Covid-19 di Indonesia. Imbauan dan larangan sementara bahkan diperkuat dengan surat edaran kepala daerah se-Indonesia.

selain itu Bidan desa ini juga mempraktekkan cara mencuci tangan yang benar, karena dengan cara mencuci tangan dengan memakai sabun akan meminimalisir penyebaran virus, setelah penyemrotan juga dibagikan cairan disinfektan kepada Pemerintah Desa Ringinkidul agar dilakukan penyemprotan mandiri. [pemdesringinkidul, hebat]

About Pemdes 23 Articles